导航菜单

连假上警广+脸书直播 警副所长「配顽皮豹」宣导交安防疫…网笑到喷饭-美人鱼真的存在吗

他面对镜头,向网友报告延迟原因,并提醒车主清明节扫墓祭祖时,将爱车停放在空旷处与道路两旁,并记得上锁,祭拜结束记得将火熄灭后再离开,垃圾随手带走,保护环境,人人有责。

▲屏东县内城埔警分局新北势派出所副所长孔庆玉脸书直播辖区交安,提醒防疫作为 。(图/翻拍脸书)

当天新北势派所副所长孔庆玉负责线上兼直播工作,他事前发想撰写脸书直播内容,并熟记。而在直播前,又遇到有骑士的机车故障,他帮忙主牵到机车行修理,致延迟一点时间。

当初文稿定案,有同仁反应会不会太活泼、太稿笑?孔庆玉认为,为达到交安效果,就牺牲一点。没想到引来网友热议。

其实影片中,让网友看到警察在清明节连假,要上电台做交安宣导、脸书直播、机车故障服务、还要自己写宣导交安的资料、投入防疫,身兼数职,让人看到警察难为及辛苦一面。

记者陈崑福/屏东报导屏东县内埔警分局新北势派出所副所长孔庆玉,于清明连假最后一天,上警察广播电台做路况报导,并在脸书同步直播,由于kuso搞笑宣传作为,加上卡通《顽皮豹》配乐,引来网友热议,其实所有内容来全部来自于他一个发想,他只想透过创意发想,达到交通安全的宣导效果而已。

另提醒用路人,南二高麟交流道早上车流较上,交通顺畅,预计下午过后会湧入北上返乡车潮,吁请驾驶人保持耐性,遵照号志行驶,切勿超速踩快,避免发生事故,如果前往六堆客家文化园区,行经台一线或麟洛交流道,遇到状况,可拨打内埔警分局电话求助,另在防疫期间,保持安全社交距离,确保平安出门、安全回家。介绍相当有条理,搭配顽皮豹音乐及他的抑扬顿挫的语调,充满KUSO味道。

4月5日清明节连假最后,北上车流增加,内埔警分局的辖区有南二高麟洛交流道,为让用路人一路顺畅,新北势派出所派员疏导交通,并和警察广播电台高雄台做连线,另在脸书做直播,双管齐下提醒用路人。

连假上警广+脸书直播 警副所长「配顽皮豹」宣导交安防疫…网笑到喷饭